Maçãs Bravo de Esmolfe Merengadas

INGREDIENTES

  • 1 kg de Maçã de Portalegre (variedade Bravo de Esmolfe) TerriuS
  • 6 claras de ovo
  • 500g de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela

PREPARAÇÃO

  1. Faça um puré de maçã sem água e sem açúcar, estufando em lume brando.
  2. À parte, bata as claras em castelo de forma a ficarem bem firmes. Deite o açúcar aos poucos para que se vá incorporando e bata durante bastante tempo. Por fim, deite a canela e misture.
  3. Deite o puré de maçã num pirex e deite o suspiro por cima.
  4. Pré-aqueça o forno a 200ºC e depois deve descer para 110ºC para que o suspiro fique estaladiço.
  5. Coloque o pirex no forno cerca de 1h a 1h30 para que fique bem dourado.

Sugestão: utilize um pirex grande pois o suspiro aumenta. Para que o suspiro fique bom, o segredo é ficar no forno a uma temperatura muito baixa e durante o tempo suficiente.

C3 TERRIUS: Isabel Martins

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *