Creme de Castanha de Marvão com Molho de Chocolate

INGREDIENTES (4 PAX.)

  • 1 kg de Castanha TerriuS
  • 250g de açúcar
  • 100ml de leite
  • 6 gemas de ovo
  • 200ml de natas
  • Molho de chocolate: 200g chocolate negro em tablete ou em pastilhas (com mais de 70% de cacau) e leite q.b.

PREPARAÇÃO

Coza as castanhas e tire a casca e a pele, também pode usar castanha desidratada hidratando previamente.
Passe a castanha no passe-vite ou usando uma varinha mágica, para a transformar em puré.
Leve o puré ao lume e junte-lhe leite a ferver.
À parte, bata muito bem o açúcar com as gemas até ficar uma mistura homogénea e esbranquiçada. Adicione esta mistura ao puré da castanha.
Deixe arrefecer e adicione as natas batidas.
Derreta o chocolate no micro ondas (ou ao lume) a uma temperatura baixa e vá juntanto leite a pouco e pouco e mexa muito bem até ficar com a consistência desejada.
Sugestão: Sirva o creme de castanha e o chocolate em separado e junte uma folha de hortelã.

 

Uma receita Terrius

C3 TERRIUS: Isabel Martins