Crepes de Farinha de Bolota Torrada BIO TerriuS

Uma receita de crepes de farinha de bolota, vinda directamente do Workshop Alimentação Saudável do Mercado Português. Receita para 1 crepe Ingredientes: • 1 ovo• 2 colheres de sopa de Farinha de Bolota Torrada BIO Terrius • 3 colheres de sopa de farinha de aveia• 4 a 5 colheres de sopa de leite magro ou bebida […]

Batatas aromatizadas com Tomilho-Limão

Muito simples para acompanhar qualquer prato, substituindo a batata frita tradicional. INGREDIENTES 6 batatas médias Infusão Tomilho-limão Azeite Sal 1 copo de vinho branco   PREPARAÇÃO Corte as batatas aos quartos com ou sem pele e lave bem. Coza as batatas em água com sal e algumas folhas de tomilho-limão (não deixe cozer demais). Escorra […]

Tofu Mexido com Shitake

INGREDIENTES 15g de Cogumelos Shitake TerriuS •100g de Pimentos assados TerriuS •200g de tofu •100g de Espinafres em folha •Azeite q.b. •½ Cebola picada •2 dentes de alho •Sumo de ½ limão •Pimentão doce em pó q.b. •Sal e pimenta q.b. •1 colher de sobremesa de açafrão   PREPARAÇÃO Hidrate os cogumelos Shitake 15 minutos […]

Mousse de Maçã Bravo de Esmolfe e Canela

Ingredientes 75g de Farinha de Maçã Bravo Esmolfe TerriuS 4 iogurtes naturais sem açúcar 1 colher de chá de canela em pó 10g de açúcar amarelo 150ml de água Mel biológico Preparação Coloque a água num tacho juntamente com a farinha de maçã, a canela e o açúcar e deixe cozinhar cerca de 20  minutos. […]

Enove + 10 anos

  ENOVE + comemora 10 anos em Portalegre Portalegre acolhe nos dias 8 e 9 de novembro, a décima edição da Enove+, Feira de Emprego e Empreendedorismo, promovida pelo Instituto Politécnico de Portalegre (IPP), que vai decorrer no Mercado Municipal. A Enove+ surgiu há 10 anos para apoiar a procura ativa de emprego, dando a […]

Receita de sopa de castanha Terrius

Receita de sopa de castanha Terrius

Receita de sopa de castanha Ingredientes: 300g de Castanha pilada de Marvão TerriuS (hidratar previamente) 300g de feijão branco de frasco 250g de cebola 3 colheres (sopa) azeite Sal qb ¼ L de água Preparação Ferva a água, junte a cebola descascada e cortada em cubos e as castanhas e deixe cozer durante 20 minutos. […]

Feira da Castanha de Marvão

XXXIV Festa do Castanheiro – Feira da Castanha de Marvão Nos dias 11 e 12 de novembro, o Município de Marvão promove a XXXIV Festa do Castanheiro – Feira da Castanha. Durante estes dois dias, pode encontrar, na vila de Marvão, quatro tradicionais magustos, dezenas de pontos de venda com produtos típicos do outono, música […]

Poliempreende premiou projectos de alunos do IPP

BioBIP

A BioBIP – Bioenergy and Business Incubator of Portalegre acolheu, no passado dia 7 de Julho, a apresentação dos projectos ao Concurso Regional do Poliempreende. A 14ª edição do concurso de ideias e de planos de negócios admitiu sete candidaturas, oriundas das quatro escolas do Instituto Politécnico de Portalegre (IPP): Escola Superior Agrária de Elvas […]