Arroz Frito de Boletus TerriuS e Frutos Secos

INGREDIENTES (4 pax.)

  • 1 embalagem de 15g de Boletus edulis TerriuS
  • 1 Caneca média de arroz
  • 4 Colheres de sopa de Azeite
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 1 mão cheia de Frutos Secos (amêndoas, cajus, avelãs, passas, etc)
  • Sal e pimenta q. b.
PREPARAÇÃO
  1. Hidrate os cogumelos em água morna durante quinze minutos.
  2. Descasque e pique o alho para um tacho, junte o azeite, deixe refogar e depois adicione os cogumelos (passe a água por um coador fino e reserve).
  3. Tempere de sal e pimenta, deixe estufar em lume brando (durante cerca de 20 minutos) e vá adicionando lentamente a água à medida que for necessário. Deixe o estufado com bastante água e reserve.
  4. Num outro tacho coloque a cebola picada e o restante azeite, deixe refogar ligeiramente. Em seguida, junte o arroz e os frutos secos, deixando-os aloirar.
  5. Junte os cogumelos do preparado anterior e envolva a mistura.
  6. Tempere com sal e pimenta e adicione a restante água de hidratação dos cogumelos, e deixe o arroz cozer.

Sugestão: Sirva com pimentos assados TerriuS, como acompanhamento de carne de aves assada ou grelhada.

Uma receita Terrius.

Boletus Edulis desidratados

5.50

Boletus edulis desidratado
Cogumelos cortados em lâminas entre 3,5 e 6 mm, depois de desidratadas. Apresentam cor branco amarelada ou acastanh ada. Tem um sabor muito intenso e agradável odor, apresenta textura suave, aroma doce e sabor semelhante a avelã e a noz.

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